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Début du contenu

La culture vient en mangeant audionumérique.

La culture vient en mangeant

  • La cuisine québécoise en quatre cultures

    La cuisine québécoise se situe depuis toujours au carrefour des cultures amérindienne, britannique, américaine et française. Mais surtout, apprend-on dans le premier volet de cette série documentaire, la cuisine d’ici a longtemps été l’affaire des femmes, qui ont suivi les enseignements de la cuisinière Jehane Benoît avant de s’ouvrir sur le monde dans la foulée de l’Exposition universelle de Montréal en 1967.
  • Pour une définition de la cuisine québécoise actuelle

    L’identité culinaire d’une nation ne se résume pas à ses plats patrimoniaux. À l'ère d'une cuisine familiale ouverte sur le monde, on ne se définit que partiellement par rapport aux plats emblématiques que sont la tourtière ou le ragoût de pattes. Les Québécois vivent aussi une mutation vers une cuisine plus spectaculaire, influencés par les émissions culinaires et par la multitude d’informations consultées sur Internet.