Deux skieurs canadiens sur le podium en demi-lune à Calgary

La skieuse acrobatique Amy Fraser effectue un saut en demi-lune.

Amy Fraser

Radio-Canada

Les Canadiens Amy Fraser et Brendan Mackay ont tour à tour grimpé sur la deuxième marche du podium en demi-lune à la Coupe du monde de ski acrobatique de Calgary, en Alberta, jeudi.

Fraser a obtenu 89,25 points en finale, soit quatre unités de moins que la Chinoise Eileen Gu (93,25), couronnée championne. La Britannique Zoe Atkin (88) a complété le trio de tête.

L'athlète de 28 ans, née en Nouvelle-Écosse, qui vit désormais en Alberta, est la seule skieuse canadienne à avoir décroché l'un des huit billets pour la finale.

Elle s'était classée au 4e rang des qualifications plus tôt dans la journée après avoir enregistré des performances de 84,75 et 89 points.

Plus tôt en février, Fraser a réussi son tout premier triomphe sur le circuit, à Mammoth Mountain, en Californie. Elle avait également terminé 3e en décembre à la station de Secret Garden, en Chine.

Ses compatriotes Dillan Glennie (9e), Emma Morozumi (11e), Vienna Biletsky (12e) et Megan Cressey (14e) n'ont pu éviter le couperet.

Mackay a un peu plus tard reçu 94,25 points en finale masculine, une note bonne pour la 2e place, derrière l'Américain Alex Ferreira (96,50). Le Finlandais Jon Sallinen a conclu en 3e position.

Brendan MacKay à la Coupe du monde de ski acrobatique de Calgary.

Brendan MacKay a remporté l'argent en demi-lune à la Coupe du monde de ski acrobatique de Calgary.

Le Canadien Andrew Longino (85,25) a quant à lui pris le 6e échelon parmi les 10 finalistes.