Vous naviguez sur le site Mordu

D’une étonnante simplicité, ce glaçage ajoutera la petite touche de plus à vos gâteaux favoris.

Préparation

    1. Placez la quantité de sucre dans un bol. Graduellement, ajoutez l’eau chaude en fouettant. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

    2. Versez sur un gâteau encore chaud. Laissez figer à température ambiante.

Note de fin

Si vous cherchez un glaçage ferme et crémeux à base de beurre, ça ne sera pas celui-ci. Ce glaçage au sucre est plutôt liquide mais n’est pas décevant pour autant! C’est le genre de glaçage qui ajoute du chic aux gâteau quatre-quarts, aux gâteaux en couronne, aux brioches et aux chaussons aux pommes. Prêt en moins de deux, il transformera vos gâteaux et vos viennoiseries en quelque chose de complètement alléchant.

Conseils de pro

Variantes

Dépendamment du type de gâteau ou de viennoiserie que vous préparez, vous pouvez apporter une petite variante à la recette de base. Par exemple, si vous désirez ajouter une petite touche d’agrume à un gâteau vanillé, vous pourriez changer la moitié de la quantité d’eau par le jus de l’agrume de votre choix (lime, citron, orange, etc.). Vous n’avez qu’à mélanger le jus d’agrumes à l’eau chaude et continuez la recette normalement. Si vous pressez vous-même vos agrumes, filtrez le jus pour ne pas mettre de pulpe ou de pépin dans votre glaçage.

Nos outils

Photo : iStock / TorriPhoto

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre