Tofu magique au beurre
Le parfum et la texture de ce classique de la cuisine indienne sont incomparables et on les retrouve ici dans une version entièrement végétalienne de ce plat!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLe parfum et la texture de ce classique de la cuisine indienne sont incomparables et on les retrouve ici dans une version entièrement végétalienne de ce plat!
Danny St Pierre adore les plats du restaurant Malhi Sweets, à Montréal. Il leur rend hommage ici avec ce plat mijoté végétarien.
Pour la saison des plats réconfortants, Manon Houle propose un classique indien qui nous sort de nos bouillis et mijotés québécois : le kitchari!
Un plat de lentilles bien crémeux, avec une pointe fruitée et une touche croquante!
Un poulet au beurre revu, amélioré et simplifié, pour ces soirées pressées où le temps manque pour cuisiner.
Voici une savoureuse recette dont l’inspiration vient tout droit du sud de l’Inde.
N’hésitez pas à utiliser les restes du riz de la veille pour concocter cette recette d’origine indienne.
L’Inde : un pays vaste et fascinant qui nous ouvre la porte sur de nombreuses nouvelles saveurs. Le chef Guillaume Lozeau s’inspire aujourd’hui du sud du pays.
Grâce à ces 5 ingrédients bien choisis, vous serez transporté en Inde pour une fraction du prix du voyage!
Traitez vos invités aux petits oignons avec ces beignets indiens tellement bons!
Cinq ingrédients et cinq minutes de préparation : c’est tout ce qu’il vous faut pour obtenir un mijoté qui vous réchauffera dès la première bouchée.
Cette recette est à mi-chemin entre un cari vert bien relevé et une soupe froide bien rafraîchissante. Elle est préparée à partir de pois verts surgelés et de yogourt végétalien à base de noix de coco.
Tremper un pain naan encore chaud dans un plat indien bien relevé, c’est un des grands plaisirs de la vie. Cette version, préparée à partir de yogourt végétalien, est absolument délicieuse!
Un condiment inspiré de la cuisine de l’Inde et du Bangladesh qui détournera du compost un ingrédient surprenant et tout à fait comestible!
Petit truc pour rendre le tofu séduisant : laissez-le mijoter longuement dans une sauce aux épices indiennes. Vous verrez, le résultat est fascinant!
Avec une base de poulet mariné, vous voilà prêt à improviser avec les ingrédients que vous avez.
Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!
N'hésitez pas à utiliser ce mélange d'épices tandoori pour faire mariner toutes vos pièces de viande.