L’autocueillette de citrouilles et courges
Avec une cinquantaine de brouettes mises à leur disposition, les familles peuvent cueillir des citrouilles et des courges à la ferme La fille du Roy, en Montérégie.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationCette série documentaire captivante nous amène dans les coulisses de la cuisine gastronomique canadienne en offrant un point de vue unique et original. On y explore le lien entre un plat créé par un ou une chef de fine cuisine et l'alimentation locale. L'émission suit la quête de Jessica Emin, photographe culinaire et passionnée de cuisine gastronomique, qui déconstruit des plats uniques et audacieux pour comprendre leur histoire et leur lien avec leur région. Elle nous donne aussi des astuces simples pour réaliser des photos de nos plats préférés et faire saliver les personnes abonnées à notre compte Instagram.
Avec une cinquantaine de brouettes mises à leur disposition, les familles peuvent cueillir des citrouilles et des courges à la ferme La fille du Roy, en Montérégie.
Frédéric Dardenne, cueilleur professionnel de la Nouvelle-Écosse, s’inspire de la nature pour faire pousser ses aliments.
Un fromager nous éclaire sur la présence des bactéries dans le fromage, et explique comment ces bactéries donnent au fromage son allure et son bon goût.
En plus de produire du miel, Anicet Desrochers, apiculteur à Miel d’Anicet, à Ferme-Neuve, dans les Hautes-Laurentides, élève de 10 000 à 15 000 reines-abeilles par année.
Soleil Hutchinson est propriétaire de la ferme Soleil. Elle raconte son expérience de la culture biologique de légumes dans sa région de Bonshaw à l’Île-du-Prince-Édouard.
Marc-André Mallet est l’un des propriétaires de l’entreprise Huîtres Mallet. Il discute de l’ostréiculture – la culture de l’huître – dans sa région de Shippagan au Nouveau-Brunswick.
Peter Burt est l’un des propriétaires de la Newfoundland Salt Company. Il explique les méthodes de fabrication du sel de mer dans sa région de Bonavista à Terre-Neuve.
Jean-Benoît Deslauriers parle de son rôle de vigneron au vignoble Benjamin Bridge. Il présente le cycle du raisin dans sa région de Gaspereau en Nouvelle-Écosse.
Jessica Emin donne des astuces pour jouer avec la profondeur de champ grâce au mode portrait de nos téléphones, afin de faire ressortir nos plats dans la photo.
Les choix de couleurs peuvent ajouter du contraste aux photos prises avec notre téléphone. Jessica Emin nous conseille sur le sujet!
Osez le gros plan et recherchez le détail dans le plat : Jessica Emin nous invite à explorer notre créativité en prenant des photos avec notre téléphone.
Jessica Emin nous explique la meilleure manière d’utiliser la lumière naturelle quand vient le moment de prendre des photos de notre plat en utilisant notre téléphone.
Jessica Emin nous invite à passer à l’action et à jouer avec notre nourriture, pour créer des photos dynamiques avec notre téléphone.