Gâteau blanc
Ce gâteau est une base passe-partout qui peut se décliner en mille et une variantes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationCe gâteau est une base passe-partout qui peut se décliner en mille et une variantes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Si les anges ont droit à ce gâteau tous les jours, nous voulons tous en devenir un.
Cette recette de pâte feuilletée express est le meilleur moyen de se réconcilier avec la petite mal-aimée du monde de la pâtisserie.
Préparer de la crème fouettée maison est simple, économique et écologique (adieu, aérosol).
Vous salivez à la vue d’un pot de caramel onctueux dans votre bas de Noël, mais ne retournez jamais la faveur, découragé devant le projet? Vous n’êtes pas seul.
Grand classique de la cuisine créole, les acras sont aussi populaires à l’heure de l’apéro.
Si vous êtes fan de tartes, de quiches ou de pâtés, vous savez que la qualité de la pâte est aussi essentielle que celle de la garniture.
Un peu à la façon d’une pâte à tempura qui enveloppe les légumes avant d’être frite, cette pâte enrobe des fruits qui sont ensuite envoyés dans l’huile chaude.
Pièces montées, pâtisseries fines : si la pâte à choux séduit dans toutes les occasions, plusieurs cuistots la redoutent…
D’abord popularisés par la gastronomie moléculaire, les gels à base d’agar-agar sont désormais présents dans bon nombre de cuisines.
Délicieusement beaux et bons, ces zestes d’orange confits sont une superbe gâterie à offrir à soi-même ou à nos proches.
Une recette de biscuits au beurre tout en simplicité et impossible à manquer!
Ces muffins offrent une solution saine et savoureuse aux petits creux imprévus.
Avec cette recette de crème au beurre, vous aurez envie de fêter votre anniversaire tous les jours.
Une recette de mousse au chocolat maison pour se sentir au restaurant dans le confort de son salon.
La sauce au chocolat transforme tout en gourmandise.
Souvent utilisée pour la confection de tartes crémeuses et de gâteaux au fromage, la croûte de biscuits Graham est une bonne base à maîtriser.