Smash tacos style Big Mac
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Divisez le bœuf haché en 8 portions. Écrasez-en une uniformément sur chaque tortilla en vous assurant de couvrir toute la surface. Salez et poivrez le bœuf haché.
Dans une poêle préchauffée à feu moyen-vif, faites cuire la viande dans un filet d’huile végétale jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée et cuite à cœur. Ne surchargez pas la poêle et faites cuire 1 ou 2 tacos à la fois.
Une fois la viande cuite, retournez la tortilla, mettez une tranche de fromage sur le bœuf et laissez dorer la tortilla quelques secondes. Réservez les tacos sur une feuille de papier absorbant et couvrez-les pour qu’ils restent chauds. Répétez la même chose pour tous les tacos.
Garnissez chaque taco de rondelles de cornichons, de laitue ciselée et d’oignon haché. Terminez le tout avec 1 bonne cuillère de sauce à burger.
Note de fin
Vous pouvez aussi faire cuire les smash tacos dans un barbecue bien chaud. C’est moins salissant et vous pouvez les cuire tous en même temps.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment faire des tortillas
Voici comment cuisiner des tortillas de maïs et de blé à la maison.
4 minutes 12 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe