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Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement et réservez la sauce au réfrigérateur.

  • Pour les crevettes

    1. Dans un bol, mettez les crevettes, le babeurre, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien le tout et laissez macérer les crevettes 15 minutes à la température ambiante.

    2. Pendant ce temps, préchauffez la friteuse à air à 200 °C (400 °F).

    3. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et le poivre de Cayenne. Dans un autre, mettez la chapelure panko.

    4. Égouttez les crevettes et épongez-les légèrement. Enrobez-les de fécule et retirez-en l’excédent. Plongez chaque crevette dans la marinade et mettez-les ensuite dans la chapelure.

    5. Aspergez les crevettes panées d’huile en aérosol et étalez-les dans la friteuse à air. Faites-les cuire de 5 à 7 minutes, selon leur grosseur, en les tournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Faites-les cuire en plusieurs fois.

    6. Retirez les crevettes de la friteuse à air et épongez-les sur un papier absorbant. Salez-les immédiatement.

    7. Mettez les crevettes dans une assiette de service, versez la sauce dans un bol de service et saupoudrez-la d’oignons verts ciselés.

Techniques utiles

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

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