Pancakes au tartare de saumon
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le tartare de saumon
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement et réservez le tartare au réfrigérateur.
Pour les pancakes
Dans un bol, mélangez la farine, les œufs et le babeurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans une poêle antiadhésive, à feu doux, faites fondre 1 noix de beurre. Faites cuire chaque pancake 2 minutes de chaque côté. Répétez les mêmes étapes pour obtenir 8 pancakes de 10 cm (4 po). Réservez-les au chaud.
Pour le montage
Dans chaque assiette, mettez 2 pancakes. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) de yogourt sur les pancakes et dressez les assiettes avec du tartare de saumon. Servez le tout immédiatement.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire du babeurre et l’utiliser
Combien de fois il m’est arrivé de commencer la préparation d’un plat après être allé à l’épicerie et de me rendre compte que j’avais oublié d’acheter un ingrédient : le babeurre. Heureusement, il y a des oublis moins dramatiques que d'autres… Confectionner son propre babeurre est beaucoup plus simple qu’on pourrait le penser.
1 minute 43 secondesTechnique culinaire Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson
Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.
1 minute 2 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Œufs aux girolles
Recette Brouillade d’œufs
Recette Œufs bénédictine