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Avec l’arrivée du beau temps, je vous propose une recette qui se mange bien sur une terrasse. Un tartare de bœuf assez classique, mais gourmand!

Préparation

    1. Hachez le bœuf finement au couteau ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

    2. Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché, l'échalote, le jus et le zeste d’un citron, les cornichons, la moutarde de Dijon, le persil, le basilic, la mayonnaise et l'huile d'olive.

    3. Ajoutez la sauce piquante, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre préférence.

    4. Intégrez le cheddar râpé au mélange et remuez le tout doucement pour combiner les ingrédients sans écraser la viande.

    5. Couvrez le bol et laissez reposer le tartare au réfrigérateur au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger (facultatif).

    6. Servez le tartare de bœuf froid, accompagné de toasts, de feuilles de salade ou de frites.

Note de fin

Assurez-vous que tous vos ingrédients, en particulier la viande, sont de la plus haute qualité et extrêmement frais. Le filet mignon peut aussi être une pièce de viande à utiliser, mais il est beaucoup moins abordable que l'intérieur de ronde.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tartare de bœuf façon Marsh sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper son bœuf pour un tartare

    Le tartare de bœuf est de plus en plus populaire, et il n’y a aucune excuse pour ne pas vous en préparer! 

    Le tartare est un art simple. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper son boeuf en tartare
    41 secondes

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Photo : Charlotte Marchand

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